移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄罗斯外长称总统普京将如期访日

中国日报网信莲 2014-08-26 15:01:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄罗斯外长称总统普京将如期访日
资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫

中国日报网8月26日报道(信莲) 据日本媒体8月26日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫25日在莫斯科举行的记者会上表示,关于普京总统原于今年秋季访问日本一事,俄罗斯不打算为了乌克兰问题改变总统访日计划。

今年2月,日本首相安倍晋三曾与普京在俄南部城市索契举行首脑会谈,双方在会谈中就普京总统最快于秋季访日的计划达成了一致。

但此后,日本因乌克兰问题宣布对俄罗斯实施制裁,俄罗斯上周也公布了反制措施,决定禁止部分日本人入境俄罗斯。为此,日俄关系趋冷,一些意见认为,普京总统可能很难如期造访日本。

目前俄罗斯与欧美各国的矛盾愈发尖锐,有分析认为,拉夫罗夫在此时宣布普京将如期访日是为了试探日方的反应。

(编辑:刘世东)

 

 
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行