移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

为防恐怖袭击 意大利近期禁止托运或随身携带奶粉登机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月26日报道(信莲) 据意大利欧联通讯社报道,8月24日,意大利国家安全情报机构根据欧盟、美国和以色列情报部门提供的信息,向机场警方、海关和安检下达了严密注视旅客携带奶粉的通知,通知要求禁止旅客托运或随身携带奶粉登机。

据悉,禁止携带奶粉登机主要是为了保护乘客和飞机的安全。意大利安全情报机构经综合情报来源分析,获悉近期将有恐怖分子利用奶粉盒填充化学制剂改装成炸弹,使用经特殊改装后的手机进行引爆,欲对意大利飞机实施恐怖袭击。

意大利《时间报》(IL TEMPO)在奶粉炸弹事件的报道中称,恐怖分子一旦利用行李或随身将奶粉带上飞机,在飞机行驶中,便可通过手机遥控实施爆炸性攻击。

据机场安检人员透露,鉴于经改装后的奶粉盒炸弹与市场出售的奶粉盒外观相同,内置的粉状化合物和奶粉用肉眼也难辨真伪。根据意大利有关方面的通知,意大利所有航空口岸近期将禁止旅客携带奶粉登机。

受奶粉炸弹影响,意大利各航空口岸草木皆兵,将安检级别提升的到了最高等级。倘若旅客有携带奶粉的一经查出,奶粉全部没收,然后集中甄别销毁。对于形迹可疑的旅客,检查人员还将对其携带的电子产品和手机进行专项检查。

禁止旅客携带奶粉这在意大利航空口岸尚属首次。因此,在奶粉炸弹事件没有完全解除警报以前,近期在意大利乘机离境的华侨华人,切勿随身携带奶粉,以免在出境时为自己引来不必要的麻烦。

(编辑:刘世东)

 

 
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行