移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

伊朗击落以色列无人机 称其欲侦察伊朗核设施

中国日报网爱新闻 林喜鸣 2014-08-26 09:56:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

伊朗击落以色列无人机 称其欲侦察伊朗核设施

“苍鹭”无人机与伊朗位于纳坦兹的铀浓缩基地(左上小图)。照片:路透社/美联社

据英国《每日电讯报》8月24号报道,伊朗革命卫队称其在该国中部地区的纳坦兹(Natanz)铀浓缩基地附近击落一架以色列隐形无人机。

伊朗军方在其网站(sepahnews.com)上的一份声明中说:“犹太复国主义政权(以色列)的一架无人机被我方导弹击落,该隐形无人机当时正试图接近纳坦兹的铀浓缩基地,”

“这一行为再次表明了犹太复国主义政权的冒险主义,革命卫队及其他军队保留对此行为作出回应的权利,”该声明补充说。

纳坦兹是伊朗主要的铀浓缩基地,该基地内有超过1.6万台的离心机,其中有约有3千台离心机在位于弗多(Fordo)的铀浓缩工厂中。弗多铀浓缩工厂隐藏在山体之中,难以被摧毁。

以色列经常威胁要攻击伊朗的核设施。

伊朗与六国达成(六国分别是联合国五个常任理事国:英国、中国、法国、俄罗斯、美国及一个非常任理事国德国)了一份为期六个月的临时协议,该协议规定伊朗暂停其部分原子能活动,国际社会则解除部分对其制裁。

7月份,该协议延长至今年的11月24日,给予双方更充裕的时间来达成一份最终协议,解决近10年来的伊朗核危机。

在有关伊朗应该保留多少铀浓缩设施的问题上,双方仍有分歧。

美国希望伊朗拆毁现有四分之三的铀浓缩设施,而伊朗则想要在2021年,铀浓缩设施数量能达到现在的10倍,主要希望能够为其位于布什尔(Bushehr)核电站生产燃料。

以色列则反对任何允许伊朗保留部分铀浓缩项目的协议,表示伊朗会将这些原料用于生产原子弹。

伊朗自始至终都否认其想要制造原子弹。

分享到6.79K
编辑: 齐磊标签: 伊朗 击落 以色列 无人机 侦察 核设施
 
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行