移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

盘点生活成本最昂贵的移民城市

中国日报网爱新闻 2014-08-21 17:46:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据英国广播公司网站8月19日报道,移民是许多人的梦想,有的时候也意味着不轻的经济负担。阿姆斯特丹、香港和迪拜是当前最流行的移民选择,但这些城市的生活成本也不容小觑,在生活成本最高的50座城市中占据一席之地。

近期,美世公司(Mercer LLC)公布的一项调查显示,安哥拉的卢安达是生活成本最高的移民城市。随着货币波动日益剧烈,进口产品昂贵稀缺,一些城市高昂的生活成本会使你瞠目结舌。

接下来,让我们来看看这些最昂贵城市的具体情况。

生活成本最高的城市

德国、香港和阿拉伯联合酋长国是眼下最流行的几个移民目的地。不过,这份美世公司和汇丰银行的调查研究会让你在选择移民地点时三思而后行。

首先,让我们来看看12个生活成本最高的城市:

1. 安哥拉卢安达(Luanda,Angala)

2. 乍得恩贾梅纳(Ndjamena,Chad)

3. 香港

4. 新加坡

5. 苏黎世

6. 日内瓦

7. 东京

8. 瑞士伯尔尼

9. 莫斯科

10. 上海

11. 北京

12. 伦敦

值得注意的是,一些非洲国家居然能排到榜首。这并不是因为当地经济有多发达或者消费水平有多高,纯粹是受到当地严重的通货膨胀、昂贵的进口产品和高额的住房租金影响。

美世为不同地区的城市单独列了一个排名:

美洲

1. 纽约

2. 巴西圣保罗市

3. 洛杉矶

亚太地区

1. 香港

2. 新加坡

3. 东京

欧洲

1.  苏黎世

2.  日内瓦

3.  伯恩

中东/非洲

1. 卢安达

2. 恩贾梅纳

3. 塞舌尔维多利亚

许多欧洲国家会榜上有名,主要是受到当地货币增值的影响。这在对抗美元时相当有效。

租不起的房子

高昂的生活成本很大程度上是因为房租太贵。下图是几个生活水平昂贵的城市双人间公寓租金的对比:

盘点生活成本最昂贵的移民城市

卢安达的双人间房租达到了近7000美元一月,相当骇人。纽约、莫斯科、北京和悉尼紧随其后,而约翰内斯堡的租金水平在表中最低,一个月房租只需1000美元。

迥然相异的生活成本

在奥斯陆,一杯星巴克要花掉9.83美元,而在新德里只要2.8美元。

在莫斯科,一份国际新闻报纸得要8.37美元。在温哥华只要2.8美元。

根据HSBC在2013年的移民调查,在经济环境最适合移民的国家和地区榜单中,中国名列榜首。接下来是德国,新加坡,开曼群岛,澳大利亚,加拿大,俄罗斯,比利时,阿拉伯联合酋长国,中国香港,土耳其和美国。

调查还指出,德国在教育方面首屈一指,而中东虽然教育成本昂贵,但是收入潜力巨大,且税率低,福利高。

盘点生活成本最昂贵的移民城市

分享到6.79K
编辑: 齐磊标签: 盘点 生活成本 最昂贵 移民城市
 
浙江青田洪灾过后民众自救忙 深圳新创“天价”停车调节费治堵引热议
中国日报漫画:公正女神 中国日报漫画:恐慌
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行