移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

纽约保障房供应严重不足 6万人拼抢105套

中国日报网爱新闻 张慧 2014-08-21 00:58:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

纽约保障房供应严重不足 6万人拼抢105套
本次摇号房源位于布鲁克林绿点区曼哈顿大道1133号。

据《纽约每日新闻》8月20日报道,纽约市官员表示,目前该市近6万人参与保障性住房摇号,只为有机会租到一套低于市价的房屋。本次摇号房源是位于布鲁克林绿点区曼哈顿大道1133号的105套房屋。

房地产评估企业米勒萨缪尔公司总裁乔纳森·米勒称:“这项活动确实凸显出纽约市房屋购买力的严重问题。”“从数量上看,目前市场上公开提供的房子和市民们可支付得起的房子存在较大的脱节。”

有关官员表示,这栋耗资6700万美元的综合性住宅将于今年年末竣工,届时会有210套房用于租售,其中一半的房屋以市价出售,另一部分则出租给低收入群体。

在计划出租的105套房屋中,将有42套房屋专门租给人均收入低于2.905万美元的资金拮据家庭。另有63套房屋租给人均收入低于10.17万美元的家庭。

官员称,幸运的中签者还没有选出来。被选中的幸运者可以647至2405美元的月租费租得一套两居室公寓。

迈伦地产(Miron Properties)经济部副总经理布拉姆·勒菲弗尔表示,附近的两居室公寓平均月租金通常为2600-3200美元。“许多想呆在绿点区的居民都越来越付不起房价。”

这套综合性住宅的一楼将有8000平方英尺的商用空间。同时还会配备一些奢侈设施,如休息室、媒体室、健身房、屋顶阳台、以及现场管理和停车系统。

该住宅的竞购火爆也表明了纽约市民众对保障性住宅的需求远远超过了其有限的供应量。

今年5月份,纽约市长白思豪宣布在未来10年计划耗资410亿美元来新建或保留20万套保障性住房,该计划将创纽约历史最高房产投入记录。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 纽约 保障房 租房 摇号 6万人 105套
 
探访江西南昌“邓小平旧居” 连续暴雨致浙江丽水多地被淹群众被困
中国日报漫画:恐慌 乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行