移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳洲矿业大亨收回辱华言论 改口称仰慕中国

中国日报网王菁 2014-08-20 15:21:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

澳洲矿业大亨收回辱华言论 改口称仰慕中国
 
 
澳洲矿业大亨帕尔默陷入“辱华风波”

中国日报网8月20日电(王菁) 据《澳大利亚人报》20日报道,澳洲矿业大亨帕尔默当天就此前发表的辱华言论辩解称,那不是针对中国人或中国政府的,他一直“仰慕中国”。

帕尔默说,他的那番话“是指向一家中国企业的,后者没能兑现双方的协议”。帕尔默还表示,“我多年来一直是中国和中国人民的仰慕者。中国文化、艺术、技术、经济发展令人赞叹”。

18日,在澳大利亚广播公司的一档节目中,帕尔默指责中国企图抢占澳大利亚的港口来“盗取自然资源”,称中国意图“接管这个国家”,并使用侮辱性字眼辱骂中国。他的这一做法很快在当地引发众怒,包括澳大利亚总理阿博特在内的澳各方人士纷纷发声批评,称其言论不负责任,损害中澳关系。

(编辑:)

延伸阅读:澳矿业大亨竟公开辱骂中国 财长称其“忘恩负义”

 

 
300只"熊猫"空降北京 内地版熊猫呆萌惹人爱 4龄童幼儿园内疑被老师扭断右手
中国日报漫画:本质难改 中国日报漫画:制裁与反制裁
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行