移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄媒:顿涅茨克闹饥荒 民众无法脱困

中国日报网信莲 2014-08-20 15:09:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄媒:顿涅茨克闹饥荒 民众无法脱困

8月12日,俄罗斯的人道主义救援车队从莫斯科州出发前往乌克兰东部。(资料图)

中国日报网8月20日电(信莲) 据俄罗斯媒体8月20日报道,自行宣布的顿涅茨克人民共和国副总理安德烈·普尔金19日在接受拉脱维亚Baltkom广播电台采访时表示,顿涅茨克开始闹饥荒,商店里空空如也。

普尔金说:“我们没有药品,又开始闹饥荒,商店里空空如也。”他补充说:“两百万人失去饮用水,甚至工业用水也没有,也就是说水龙头里根本就什么也没有。”

他还说,顿涅茨克供电问题十分严重,因为“300多个变电站遭到轰炸”。

他还强调,民众无法离开被围困的城市,因为没有人道走廊。

今年4月乌克兰政府军在乌东部展开特别军事行动。据联合国最新统计数据,冲突至今已造成2000多人死亡,其中包括大量平民。

(编辑:严玉洁)

 

 
300只"熊猫"空降北京 内地版熊猫呆萌惹人爱 4龄童幼儿园内疑被老师扭断右手
中国日报漫画:本质难改 中国日报漫画:制裁与反制裁
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行