移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南将允许使用转基因玉米

中国日报王健 2014-08-18 20:51:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越南将允许使用转基因玉米
越南农业部刚刚为4种最先在越南具备用作食品或饲料的全部条件的转基因玉米产品颁发转基因植物确认书。(图片来源:越媒)

中国日报河内8月18日电(记者 王健)据越南每日快讯8月18日报道,越南农业部当天为4种最先在越南具备用作食品或饲料的全部条件的转基因玉米产品颁发转基因植物确认书。

由越南农业部长签发的这个决定明确提出,此次批准的4种转基因产品为越南Syngenta 有限责任公司的BT 11、 MIR162品种,越南Dekalb有限责任公司的MON 89034、NK603品种。

该确认书是在越南转基因食品和饲料安全委员会按照规定的程序进行仔细审批之后才批准的。转基因作物已在世界上很多地方被应用,但在越南还是第一次,这4种转基因产品被确认具有充足的条件在越南用作食品和饲料,并确保对人和饲养的家畜家禽没有任何不利影响。

越南农业部负责人称,这个个决定是越南在法律允许范围内的一个重大进步,指出了到2020年实现农业稳步发展远景。越南相关部门负责人称,该事件将有助于减少最近几年来玉米贸易逆差的状况。据农业部报告显示,2014年前6个月,与去年同期相比,进口玉米数量达到233万吨,进口玉米总额5.99亿美元,在总上是去年的2.4倍,在总额去年的187.1%。到今年年底,越南有可能将进口450万吨玉米,满足需要的2/3,并将预计支付大约10亿美元。

在农业部确认之后,如果转基因作物要在越南正式投入生产并使用,按照规程,还要等待越南资源和环境部关于生物学安全的批准决定。

(编辑:刘世东)

 

 

 
2014纽约华裔小姐三甲出炉 18岁美少女夺魁 武汉:两瓜贩抢摊位引发血案 一人被刺身亡
中国日报漫画:制裁与反制裁 越南现超级香蕉树 一穗已结出超3000个香蕉
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行