移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

一名日本人在叙被扣留 或为美中情局服务

中国日报网信莲 2014-08-18 14:55:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

一名日本人在叙被扣留 或为美中情局服务
叙利亚大马士革(资料图)

中国日报网8月18日电(信莲) 据日本新华侨报网援引《读卖新闻》的报道称,日本驻叙利亚大使馆8月17日透露,一名日本公民在叙利亚遭到扣留。相关人士表示,“目前还没有人出面承认此事,我们暂且当做拐骗来处理”,目前仍然在收集相关信息。

叙利亚的反政府武装“自由叙利亚军”17日回应《读卖新闻》电话采访时称:“有消息说和自由叙利亚军同行的日本摄影师在北部被拘”。而根据推特(twitter)网友提供的信息,此事或同逊尼派极端组织“ISIS”有关。有消息称,此人为美国中央情报局工作,恐难脱身。

另外,有一位男性网友在叙利亚境内向视频网站YouTube上传了一段视频,内容显示这名日本人额头流血、手持匕首向拍摄者称“我是日本人。我是来工作的,我是摄影师”。对方发问:“那你为什么有武器”,他回答“我是从死掉的士兵身上拿的”。

目前,由于叙利亚国内局势依然紧张,日本驻叙利亚大使馆已经迁至邻国约旦。

(编辑:刘世东)

 

 
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行