移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国坚决反对日本内阁成员参拜靖国神社

中国日报网张艺 2014-08-15 15:11:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国坚决反对日本内阁成员参拜靖国神社
 
 
8月15日,在日本东京,日本总务大臣新藤义孝(右一) 前往参拜靖国神社。

中国日报8月15日电(记者 张艺) 8月15日,在日本战败69周年之际,日本内阁部分成员参拜了靖国神社、向靖国神社供奉祭祀费。外交部发言人华春莹表示,此举再次反映出日本政府对待历史问题的错误态度,中方对此坚决反对。 

华春莹在回答记者有关提问时说,靖国神社是日本军国主义对外发动侵略战争的精神工具和象征,靖国神社问题的实质是日本政府能否正确认识和对待过去那段侵略历史,能否尊重亚洲受害国人民的感情,能否恪守迄今在历史问题上作出的表态和承诺。

她表示,日本只有切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,同军国主义彻底划清界限,中日关系才可能实现健康稳定发展。我们再次严肃敦促日方以负责任态度妥善处理有关问题,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

(编辑:王菁)

延伸阅读:

日本两名内阁成员参拜靖国神社 安倍献祭祀费

日媒:日本有责任牢记战时暴行的教训

 

 
云南鲁甸震区上演“最美小苹果” 马路变身机场 交警封路直升机送病患
中国日报漫画:中国搭便车? 菲妇女团体在日驻菲使馆前抗议 要求为慰安妇讨还公道
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行