移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

阿里巴巴、支付宝和开泰银行合作 方便国人买泰国商品

中国日报赵艳蓉 2014-08-14 17:48:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

阿里巴巴、支付宝和开泰银行合作 方便国人买泰国商品

8月14日中国驻泰国大使馆经济商务参赞高文宽(左一),阿里巴巴业务发展部负责人梁季笙(左二),开泰银行董事长伍万通(中),与支付宝国际事业部副总裁梁民俊(右二)及泰国商务部贸易推广厅厅长 Nantawan Sakultana(右一)见证下签署合作协议,支持泰国中小企业进军中国电子商务市场。总部在中国的阿里巴巴是世界最大的跨境批发贸易平台,支付宝是中国最大的第三方网上支付服务供应商。(图片来源:中国日报记者 赵艳蓉 摄)

中国日报曼谷8月14日电(记者 赵艳蓉)在阿里巴巴、支付宝以及泰国开泰银行的合作下,泰国中小企业有机会将自己的产品卖向全球240多个国家和地区,为中国和泰国,乃至中国和东盟间的贸易注入新的活力。

根据三方今天在曼谷签订的战略合作协议,泰国企业可以通过开泰银行申请成为阿里巴巴认证会员(Verified Member)或Gold Supplier会员,享受多种专属礼遇与服务。成为认证会员或Gold Supplier会员的客户,都必先通过阿里巴巴或第三方机构的核实认证,因此更易取得买家的信任。通过开泰银行成为认证会员或Gold Supplier会员的企业,可免费参加阿里巴巴提供的网上营销培训,并在泰国专区(th.alibaba.com)享有推广机会。

同时,开泰银行已将开泰支付网关(K-Payment Gateway)与支付宝联网,为通过阿里巴巴的交易以及中国消费者网购泰国商品提供支付及担保交易服务,使泰国中小企业能更有效地向中国消费者提供商品和服务,同时中国的支付宝用户亦可用自己熟悉的支付方式跨境网购泰国商品。

开泰银行董事长伍万通指出,此次合作是泰国金融机构与阿里巴巴及支付宝之间的首次合作,也将为开泰银行的中小企业客户进入全球市场和快速发展的中国消费市场创造更多机会。

阿里巴巴业务发展部负责人梁季笙说:“全球经济快速变化之下,买家的产品周期短、要求即时,泰国供应商必须拥抱变化,及时掌握买家的需求,才能在竞争激烈的出口市场站稳住脚。我们很高兴与开泰银行展开合作,让更多泰国中小企业感受到电子商务效率高、成本低的两大优势。”

中国最大的第三方网上支付服务供应商——支付宝(www.alipay.com)国际事业部副总裁梁民俊表示:“开泰银行是一家非常具有创新意识的商业银行,其敏锐的市场意识加上支付宝在网络支付方面的技术经验,将有效帮助泰国商户拓展中国市场,同时也顺应了中国消费者不断增长的海淘需求,让他们不用走出国门就可以买到货真价实的泰国商品。随着合作的深入,支付宝和开泰银行将会进一步探索泰国的跨境支付解决方案,创造更多商业机遇和更好的服务体验。”

中国驻泰国大使馆公使衔参赞吴志武指出:“泰国地处东盟中心,是东盟人流、物流、资金流、信息流的交汇地,发展电子商务条件优越,商机无限,相信阿里巴巴、支付宝和开泰银行会充分利用泰国优势,真正实现强强联合、优势互补、共同发展,为两国企业特别是中小企业提供优质的服务,也为中泰、中国-东盟经贸合作发展做出更大贡献。”中国驻泰国大使馆经济商务参赞高文宽、泰国商务部国际贸易促进厅厅长南塔婉等莅临致贺。

(编辑:林雪晴)

 

 
探访庐山白领“禅修营” 西安大雾日出景象如天上人间
菲妇女团体在日驻菲使馆前抗议 要求为慰安妇讨还公道 美国东部遭暴雨袭击多处内涝 交通电力受影响
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行