移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

从美国引进遭拒 日本自主研发隐形战机将于1月试飞

中国日报网信莲 2014-08-12 13:42:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  

从美国引进遭拒 日本自主研发隐形战机将于1月试飞 

日本防卫省公开的“心神”隐形战斗机的试验机

中国日报网8月12日电(信莲) 据日本媒体报道,日本新型隐形战斗机“心神”的试验机,将于明年1月开始试验性飞行。

日本政府关系人士透露的消息说,日本原计划引进美国的F22隐形战机。但是由于美国担心核心技术的泄漏,因此拒绝了日本的购买要求。日本防卫省与三菱重工业公司于是决定独自研发,从2009年开始,耗费392亿日元(约合人民币22亿元)进行研发,并于7月完成了第一架试验机。

防卫省计划在明年1月进行试验性飞行,并预定在2018年配备航空自卫队使用。

(编辑:王菁)

延伸阅读:图:日自卫队展示最新购入美式战车

 
新疆武警持枪搜捕暴徒 黑龙江高速档案馆形似平壤太阳宫
自食其果 中国日报漫画:何时绿灯?
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行