移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳或将对伊空投救援物资 紧跟美在伊反恐行动

中国日报网欧叶 2014-08-11 18:58:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

澳或将对伊空投救援物资 紧跟美在伊反恐行动

澳大利亚国防部部长戴维·约翰斯顿(资料图)

中国日报网8月11日电(欧叶)据《澳大利亚人报》网站11日报道,澳大利亚国防部部长戴维·约翰斯顿表示,澳大利亚可能为美国在伊拉克的反恐行动提供“后备支援”。

澳大利亚国防军已着手准备部署重型直升机,或将对伊拉克遭恐怖分子围攻的难民区空投人道主义救援物资。

尽管美国总统奥巴马表示不会对伊拉克派地面部队,但是据《澳大利亚人报》11日刊文称:“虽然就目前状况看美国派地面部队的可能性不大,但也不是不可想象,如果美国派出地面部队,澳大利亚的军队很可能会紧随其后。”

约翰斯顿表示,C-17和C-130运输机上的机组人员经验丰富,“非常擅长空投人道主义救援物资”,而且“他们已经准备好提供美国要求的任何形式的协助。”

当被问及澳将如何支持美在伊尔比尔的行动时,他表示,“只要美国和伊拉克政府提出要求,澳大利亚已经准备好提供力所能及的任何形式的协助”。

(编辑:刘宇)

相关阅读:美军空袭ISIS 伊雅兹迪教派难民脱困逃往叙利亚(图)

当地时间8月10日,美军出动战机和无人机对伊拉克境内“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIS)武装进行四次空袭,数万名被ISIS围困的雅兹迪教派难民这才得以脱困、继而逃往叙利亚避难。【全文

 

 

 
11岁女孩照顾双目失明的父亲、精神失常的母亲 和平方舟跨越赤道官兵宣誓履行和谐使命
中国日报漫画:何时绿灯? 中国日报漫画:恶性循环
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当晚,加沙遭到以色列陆海空三面炮击,唯一一座发电站被炸毁,造成至少60名巴勒斯坦人死亡,加沙可谓经历了史上最沉重的一夜。

      详细>>