移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

巴西女性申请教育工作要接受处女检查

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

巴西女性申请教育工作要接受处女检查

在巴西圣保罗,如果女性想要成为教育事业工作者,都被要求接受子宫颈抹片检查,以证明她们未患有癌症,也可以出示“没有性活动”的相关医生证明。

中国日报网8月11日电(信莲) 据英国《每日邮报》8日报道,近日巴西妇女权利问题又被提上日程。在巴西很多人口多的地区,女性若想要申请和教育相关的工作,不得不按照要求接受处女检查,以证明她们身体健康。

在巴西圣保罗,如果女性想要成为教育事业工作者,都被要求接受子宫颈抹片检查,以证明她们未患有癌症,也可以出示“没有性活动”的相关医生证明。

巴西女权运动团体谴责这种做法,称该做法“严重侵犯了妇女的隐私权和最起码的做人尊严”。

直到近期,巴西的教育局还要求女性员工进行极具侵犯性的妇科疾病检查——阴道镜检查。

圣保罗妇女权益问题的公设辩护人安娜表示,“这一规定侵害了妇女的权利。被检测内容都是非常私人的信息,妇女有权保护这些隐私。这种要求是非常荒谬的!”

巴西妇女权利事务特别秘书处表示,“妇女应该有权利选择是否接受检查,而这些检查更不应该影响她们的职业生涯。这种规定违背了宪法,侵犯了人的尊严和保护隐私的平等权。”

据了解,进行这些健康测试是为了保证申请工作的女性,在基本技能得到保证的基础上,在生理和心理上都能够保证健康,因为这份稳定的职业平均工作年限为25年。

除了对处女膜的检测,该部门还要求对女性进行乳房X光检查和对40岁以上的男性进行前列腺检查。

据了解,去年类似的事件在巴西东北部的巴伊亚州也引起了公众的愤怒,女性在申请警察职位时,被要求接受检查,以验证他们的处女膜没有破。政府随后要求取消这一检查。

(编辑:小唐)

 
11岁女孩照顾双目失明的父亲、精神失常的母亲 和平方舟跨越赤道官兵宣誓履行和谐使命
中国日报漫画:何时绿灯? 中国日报漫画:恶性循环
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行