移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美国调查显示“女汉子”更容易事业有成

中国日报网欧叶 2014-08-10 21:14:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

美国调查显示“女汉子”更容易事业有成

研究显示,如果女人想在男人主导的领域里获得事业成功,就必须要表现出男性特质。(图片来源:英国《每日邮报》)

中国日报网8月10日电(欧叶) 据英国《每日邮报》8日报道,最近一项颇有争议的研究显示,如果女人想在男人主导的领域里获得成功,就必须要表现得像男人一样。

美国密歇根州立大学的女性心理学家安·瑞安(Ann Marie Ryan)称,女性面试者在面试时需要“努力表现出她们的男性特征”。

瑞安教授的调查显示,比起热心、爱给予支持等女性特征,招聘者更倾向于拥有男性特征的应聘者。

瑞安教授做了一项实验,她要求一些女性去应聘男性主导领域的领导职位,她要求一部分女性强化所谓的男性特征,如果断、独立等;同时要求另一部分女性表现出更多女性特征,如热心、爱给予支持等。对她们进行面试的是一组志愿者评审团,他们负责评估这些应聘者的适应能力。

最终,评审团成员无论男女,都认为面试者如果要应聘领导职位,需要在面试过程中表现出更强的支配性和决断力。

瑞安教授称:“我们发现,(让女人)表现得像男人看起来是一个有效的策略,因为这被看作是工作所必需的。”

尽管我们貌似不该让女人为了事业有成而变得像男人一样。不过瑞安教授表示,这个研究或许会帮助应聘者克服面试前几个阶段的一些明显的性别歧视。

(编辑:刘宇)

 

 
和平方舟跨越赤道官兵宣誓履行和谐使命 云南鲁甸6.5级地震:边防部队失踪战士谢樵遗体被打捞上岸
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行