移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

外媒称中国即时通信工具新规带来广告商机

中国日报网信莲 2014-08-09 19:42:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网8月9日电(信莲) 据《华尔街日报》中文网8月9日报道,中国出台的即时通信工具管理规定可能给腾讯和它备受推崇的通信应用带来广告商机。

腾讯市值7日蒸发了50多亿美元,投资者担心腾讯旗下的微信(WeChat)和QQ的人气会随着新规定的颁布而下降。微信和QQ在中国即时通信服务市场占主导地位,两者用户数量均超过3亿。

但到8日下午,腾讯股价又出现反弹,这是因为投资者开始用长远眼光来评价这套政策。

Arete分析师Muzhi Li称,从营销角度看,用户身份认证的严格化有助于提高即时通信应用的用户价值。

他说,了解你的用户比拥有庞大的匿名访问量更重要,例如Facebook Inc.在掌握了详细的用户信息的基础上就可以有效地定向投放广告;对广告商和商家来说,为不同用户量身定制的广告和产品选择有助于提高用户转化率。

腾讯对新规定的影响不予置评。但该公司周四表示,将采取措施抵制不良内容传播和滥用账号的行为,确保微信内容符合相关监管规定。

新规收紧了允许传播时政新闻的帐号种类,并要求所谓的公众账号的使用者必须通过真实身份信息认证后注册帐号。2011年中国曾针对新浪微博等社交媒体网站出台类似限制规定。

但微信的收入主要来自与新闻或政治无关的服务——例如游戏、表情贴图、在线购物等。今年第一季度腾讯利润同比增长60%,主要得益于在线游戏的销售额增长。

福里斯特研究公司(Forrester)分析师王小峰(音)说,微信不大可能出现用户大批流失的情况,因为其他中国即时通信应用也必须遵守相同的法规。据易观国际(Analysys International)的数据,微信在中国即时通信市场的占有率达到87.6%。

(编辑:林雪晴)

 
和平方舟跨越赤道官兵宣誓履行和谐使命 云南鲁甸6.5级地震:边防部队失踪战士谢樵遗体被打捞上岸
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行