移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日媒:安倍内阁拟9月4日前后改组

中国日报网信莲 2014-08-09 10:54:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网8月9日电(信莲) 据日本共同社报道,日本政府及执政党相关人士透露,日本首相安倍晋三计划在9月4日前后进行第二次上台以来的首次内阁改组。9月3日将率先对自民党高层进行人事调整,并决定焦点人物干事长石破茂的人事安排。公明党方面基本决定,将提议让该党前党首、国土交通相太田昭宏留任。

日本执政党内部此前也有意见认为内阁改组的日期或为9月3日,但预定8月31日起访日的印度总理莫迪将于9月2日晚或3日上午回国,改组的日程或为4日前后。副大臣和政务官人事调整将于5日以后实施。

公明党将在9月21日召开党大会,届时决定包括党首山口那津男连任在内的高层人事安排。太田被视为与安倍交好,公明党认为其留任颇为合适。另一个原因是,若太田卸任,他作为担任过党首之人难以在党内安排人事待遇。山口近日将向安倍谋求留任太田。

安倍曾询问石破茂是否有意出任新设的安全保障法制担当相一职,但石破对此表示为难。随后出现了“提升”石破兼任防卫相的方案。支持石破的议员团成员则纷纷表示,“若不连任干事长,就应当拒绝其他职位为明年9月的党总裁选举正式做准备。”

(编辑:刘梦阳)

 

 
云南鲁甸6.5级地震:边防部队失踪战士谢樵遗体被打捞上岸 千只Q版“熊猫”集体卖萌上海街头
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行