移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

王毅会见缅甸外长吴温纳貌伦

新华网张云飞 2014-08-09 10:03:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

新华网内比都8月8日电(记者张云飞)中国外交部长王毅8日在缅甸首都内比都出席东亚合作系列外长会期间会见缅甸外长吴温纳貌伦。

王毅表示,缅甸作为今年东盟轮值主席国,将全年主题确定为“团结起来迈向和平繁荣的共同体”,具有重要意义。希望在缅方和各方共同努力下,此次系列外长会将成为凝聚各方力量,共谋发展合作的平台。

王毅表示,中国奉行睦邻友好政策和加强与发展中国家团结合作方针。为此,中国坚定支持东盟的发展壮大,坚定支持东盟在区域合作中的主导地位,坚定支持东盟为维护地区和平稳定发挥积极作用。

吴温纳貌伦表示,中国是东盟最重要的对话伙伴国,东盟高度评价中国为东盟-中国关系发展提出的一系列合作倡议和为此作出的巨大贡献。缅方愿为推动东盟-中国关系进一步发展作出积极努力。

(编辑:刘梦阳)

 
云南鲁甸6.5级地震:边防部队失踪战士谢樵遗体被打捞上岸 千只Q版“熊猫”集体卖萌上海街头
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行