移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

“猎户座”二次回收演习结束 2017飞入环月轨道

中国日报网王琦琛 2014-08-08 10:16:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

“猎户座”二次回收演习结束 2017飞入环月轨道
8月2日,美国海军在演习中接近“猎户座”的模拟仓。
“猎户座”二次回收演习结束 2017飞入环月轨道

中国日报网8月8日电(王琦琛) 8月4日,为期4天的“猎户座”飞船的第二次回收演习在美国海军和美国航空航天局(NASA)的协作下顺利完成。按照设计,“猎户座”将把人类送上月球、小行星、乃至火星。

本次演习于8月1日至4日在墨西哥南下加利福尼亚州数百公里外的海域进行。12月4日,“猎户座”将在无人实验中从大约5800公里的高空落入这片海域。到2017年,猎户座将从地球升空,围绕月球公转;而这一切努力都是为了把人类送上火星。

洛克希德•马丁公司设计并制造了“猎户座”,该公司项目副经理拉里•普莱斯说:“我们要造一艘载人飞行器飞到外星去。(猎户座)十分精密,能够带他们安全返回。”通俗地说,“猎户座”像是一部先进的“太空出租车”,能以3.2万公里的时速带着宇航员探索未知的茫茫宇宙,还耐得了2200多摄氏度的高温。

在12月4日的无人实验中,“猎户座”将从高空中呼啸而下,冲入海洋,降落伞、防热护盾和推进器都将在下落过程中帮忙减速。

1975年以来,美国航天器返回地球之后,多由海军出海打捞,并收入军舰之中。美军“安克雷奇”号船坞登陆舰将负责本次“猎户座”的回收工作。为此“安克雷奇”号已经拿一个9000多公斤重的模拟舱做了6次练习。

回收工作不只是绑上绳子那么简单,而是需要多方协作。除了“安克雷奇”号之外,海军还将派出17名潜水员拍摄照片,并搜寻散落的部件。6艘小船则帮助“安克雷奇”号保持平衡,减少海浪影响。另外,还有3架直升飞机在空中提供导航。

(编辑:信莲)

 

 
“莎车7.28暴恐案”现场画面首次曝光 校园足球队遇地震 徒步20公里死里逃生
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行