移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳大利亚古老航海日志有助于预言气候

中国日报网刘宇 2014-08-06 15:16:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网8月6日电(刘宇)古老的航海日志还能预言天气?据《澳大利亚人报》网站8月6日报道,澳大利亚正在将19世纪到20世纪的船员航海日志进行数字化处理,以期促进科学家对气候的了解。

澳大利亚日前号召数千名志愿者帮助转录19世纪90年代到20世纪期间进入澳大利亚海域的船只的航海日志。其中所包含的信息,如海水温度,将被录入计算机化的气候记录数据库中,以期能有助于短期的气候预测

这一线上活动还有助于促进科学家对恶劣天气的理解,和对天气类型的预测,例如厄尔尼诺现象期间的天气类型。

国际应用气候学中心主管罗杰·斯通教授称这些数据将会大大增加我们对天气变化的认识。他还指出:“海水温度是个非常重要的信息,因为很可能在最早的时候,全球海洋是气候的主要影响因素。”

这些航海日志记录了详细的天气因素,如气压、水温、云量和浪潮等。

(编辑:刘梦阳)

 
鲁甸灾民乘坐挖掘机过河 “地震宝宝”在爱中降生
中国日报漫画:灾难 德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行