移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英国老人收藏清代玉盘 被中国人以300多万拍得

中国日报网林雪晴 2014-08-04 16:03:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

 

英国老人收藏清代玉盘 被中国人以300多万拍得

古董玉盘是在中国清代乾隆年间制造的。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网8月4日电(林雪晴)据英国《每日邮报》8月3日报道,一位英国老妇人退休公寓的橱柜里有一只看上去很普通的盘子,却让她的三个孙辈获得30万英镑(约为311.98万元人民币)的意外之财。

这个8英寸宽(约为20.32厘米)的中国玉盘是在这位孀妇去世后清理房屋的过程中,被拍卖商所发现的。这一装饰性的玉盘估价曾是2000到3000英镑。

但是在拍卖之前,突然有很多来自远东地区的人打听这个玉盘,于是专家们开始怀疑他们低估了玉盘的价值。竞拍者们通过电话和网络在线的方式对玉盘出价,最终由一位中国买家以30万英镑的价格成交。算上所有所需费用之后,这位匿名买家总共为玉盘支付了36万英镑。据悉,这笔钱将归老妇人的三个孙辈所有。

这只玉盘是18世纪清代乾隆年间的古董。老妇人和她的丈夫是古董商,他们在40多年前得到这件古董。

玉盘被收藏在老人居住的退休公寓中已有10年之久。

(编辑:王菁)

 

 
山东郯城一河湾出现大面积死鱼 辽宁考生家长教育厅门前集体下跪
南加大遇害中国留学生追悼会举行 校方领导出席 以色列导弹落入加沙未引爆 巴勒斯坦民众围观(图)
舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图) 导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫
何必住酒店!300美金就能住进名人豪宅 赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行