移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南中将:必要时动用潜艇、飞机、现代武器进行海战

中国日报网王建 2014-08-03 11:34:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

越南中将:必要时动用潜艇、飞机、现代武器进行海战 

越南第7军区政委范文怡中将。(来源:越南媒体)

中国日报8月3日电(王健) 据越南青年在线8月3日报道,越南第7军区政委范文怡(Phạm Văn Dỹ)中将称,海上战争要比陆地战争艰苦复杂数倍。

他说,“如果战争在海上发生,将是非常惨烈的。在保卫海岛的进程中,我们几乎常常要自力更生打击敌人,而不能依赖任何人”。

范文怡说,“最近,由于越南经济的发展,我们刚刚购买了潜艇、飞机、导弹以及其它现代武器装备。说实在的,如果我们手中没有这些现代化的武器,当中国钻井平台进入(西沙)时,我们只有投降的份了。现在不能再使用小艇与敌人作战了,而要利用最新最现代的众多武器进行战争”。

范文怡说,“在海上打击敌人极其艰苦,与在陆地相比要艰难数倍。在陆地,我们可以利用森林掩护我们,包围敌军,而在海上,就没有森林掩护我们了。越南在陆地的人民战争会有众多的强大的兵种参加,而在海上,我们只有海军、海上执法部队、渔民兄弟以及一些岛屿”。

范文怡说,“去过岛屿的人都知道。船只远离港口,岛屿就显得更加渺小,船只行驶得越远,岛屿就越是像一个海上的小黑点。遇到汹涌的茫茫大海,遇到凶恶的敌人,战士的生命就显得异常渺小、单薄”。“那么现在如何才能使我们有力量保卫海岛?海岛上的战争是个什么样子?那就是不管是谁,不管是什么,不管在哪里,每一个越南人都要一心面向西沙,保护西沙。只有这样,才不会让驻守海岛的战士们在敌人侵略面前感到孤单”。

“要想保住海岛,就要保住海岸。我们这里的海岸正是全民大团结。在这个海岸中,最重要的是必须发展经济”。

“越南第七军区是越南南方重要军区。因此我们要时刻具有如何牢牢捍卫陆地的意识,同时在必要时支援西沙、南沙。所有这些,我们已经在和平时期就考虑过了”。

“在必要的时候,潜艇、飞机、现代武器、海岛战士武装力量以及渔民兄弟力量都要竭尽全力保卫可爱的西沙、南沙海域”。

(编辑:王菁)

延伸阅读:越南渔监船9月中旬起配重机枪等军用武器

据越南《青年人报》(tuoitre)网8月1日报道,9月中旬起,越南将为渔监船装备重机枪、轻机枪、14.5毫米口径机枪、以及这些武器所需的弹药。全文】 

 

 
山东郯城一河湾出现大面积死鱼 辽宁考生家长教育厅门前集体下跪
南加大遇害中国留学生追悼会举行 校方领导出席 以色列导弹落入加沙未引爆 巴勒斯坦民众围观(图)
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行