移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

外媒:默克尔冷落普京

中国日报网wanghui 2014-08-02 09:14:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

外媒:默克尔冷落普京
普京和默克尔(资料图)

中国日报网8月2日电(欧叶) 据美国媒体8月1日报道,自7月20日以来,德国总理默克尔一直未与俄罗斯总统普京通话。默克尔在这最后一次谈话中向普京表示,“如果在化解这次冲突方面有进展就给我打电话”。不过,普京此后并未联络默克尔。

一直以来,外界都认为默克尔与普京在很多问题上都能够达到共识,这一点许多其他国家领导人望尘莫及。此前默克尔也曾声称,德俄两国之间应该建立起一种“现代化的伙伴关系”。在今年于巴西举行的世界杯足球赛上,这两位领导人甚至坐在一起。而且,自去年冬天俄乌两国冲突升级至今年7月20日为止,默克尔和普京至少互通话30次。

有人推测,MH17航班坠毁事件可能导致了俄德两国秘密谈判的“土地换天然气”交易破产,从而引发了如今默克尔对普京沉默以待。这项交易是德国承认俄罗斯兼并克里米亚,俄罗斯为乌克兰提供稳定而廉价的天然气。据悉,这项交易计划是由默克尔牵线并促使普京和乌克兰总统波罗申科达成的。然而,德国政府发言人否认这项交易存在,并称相关报道是“没有事实依据的”。此事目前尚未得到证实。

本周,默克尔更是参与了欧盟有关进一步制裁俄罗斯的计划,进一步疏远普京。该制裁计划旨在打击俄罗斯的银行、出口贸易以及能源行业。不过,由于欧洲严重依赖俄罗斯的天然气资源,因此天然气产业并没有列入受制裁行列。

(编辑:信莲)
 

 

 
山东郯城一河湾出现大面积死鱼 辽宁考生家长教育厅门前集体下跪
中国日报漫画:中东乱局 中国日报漫画:动我试试
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当晚,加沙遭到以色列陆海空三面炮击,唯一一座发电站被炸毁,造成至少60名巴勒斯坦人死亡,加沙可谓经历了史上最沉重的一夜。

      详细>>