移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美国认可日对俄追加制裁称将强化同盟

中国日报网信莲 2014-08-01 14:27:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网8月1日电(信莲) 据日本共同社报道,美国白宫称,副总统拜登7月31日与日本首相安倍晋三通电话,对“日本最近宣布的对俄制裁”表示欢迎。有分析认为,美方指的是日本政府28日宣布的追加制裁措施以及与七国集团保持合作的方针。

据白宫称,拜登与安倍一致认为,要让俄停止导致乌克兰局势动荡的行动,七国集团携手继续对俄施压十分重要。

拜登还对日本解禁集体自卫权表示欢迎,称这项“新政策”将强化美日同盟,使日本能为地区及世界的和平与安全做出更大贡献。此外,双方还就日美在朝核等问题上继续合作的重要性达成了共识。

(编辑:刘梦阳)

 

 
 
辽宁考生家长教育厅门前集体下跪 男子抱着女友骑警用“风火轮”
中国日报漫画:中东乱局 中国日报漫画:动我试试
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行