移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

国防部记者会首次向外国记者开放

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

国防部记者会首次向外国记者开放

参加环太军演的中国海军导弹护卫舰岳阳舰(图片来源:国防部网站)

中国日报网7月31日电(欧叶) 7月31日下午发言人耿雁生表示国防部一共邀请了8位外国驻京记者参加国防部7月份例行记者会。耿雁生对外国记者的到来表示欢迎,并且希望参加国防部例行记者会,有助于外国记者在华的涉军报道,也希望境外媒体能够帮助世界更加客观、真实地认识中国和中国军队。发布会上,耿雁生表示明天是8月1日,也是中国人民解放军建军87周年纪念日。借此机会,他向全军的战友们表示节日祝贺,也向长期以来关心支持中国国防和军队建设、关注和报道国防部新闻发布的各位记者朋友表示衷心感谢,希望今后有更加密切的合作。

中方将于10月与美澳共同举行联合军事演练

7月31日的国防部例行记者会上,发言人耿雁生宣布中澳美三国将于2014年10月在澳举行代号为“科瓦里”的陆军联合演练。下一步,中澳美三方将就参加此次演习的有关准备工作进行磋商。 2014年7月16日至19日,中央军委副主席范长龙对澳大利亚进行了访问,会见了澳政府、防务部门和军队领导人,与澳方就发展两军关系达成广泛共识,还参观了澳海军基地、陆军部队司令部和舰队司令部。

军事演习影响航班活动 望社会理解

7月31日的国防部例行记者会上,发言人耿雁生表示军事活动一定程度影响航班运行,是客观存在的,各国概莫能外。这次演习,国家空管委办公室专门派出督导检查组,采取了提前向社会和航空公司发布相关信息,调整优化空域结构,加强军民航空管运行协同配合,实施精细化运行管理,适度限制非定期航班飞行等多项措施。通过军队、民航、航空公司以及有关方面的共同努力,最大限度减少了对民航航班包括国际航班在内的影响。国内外航空公司、广大乘客和社会各界给予了理解和支持,他对此表示衷心感谢。耿雁生表示,为了最大限度地减少军事演习对航班飞行的影响,军队和民航有关部门保持密切沟通和协调。在演习前,军队及时将演习情况通报了民航部门。按照分工,民航局和国防部分别发布相关消息,军民航空管部门采取了新辟临时航线、划设保护区、制定绕航改飞计划等措施。国家空管委办公室也派出多个军地联合工作组,到繁忙地区和机场进行督导和协调,这样一些工作确保了空中飞行安全和飞行秩序。

甲午120周年 两岸同胞共同牢记历史

7月31日的国防部例行记者会上,发言人耿雁生表示,今年是甲午战争120周年,前不久两岸退役将领就此进行了一些研讨。他表示,中日甲午战争,以及日本军国主义在此后发动的侵华战争,给中华民族带来了深重灾难。今天,两岸同胞应该牢记历史,同心合力,维护好中华民族的整体利益,携手共创民族振兴的美好未来。

“和平使命-2014”联合反恐军演准备工作基本就绪

国防部发言人耿雁生在7月31日的国防部例行记者会上宣布,根据《上海合作组织成员国防部2014-2015年合作计划》,上合组织成员国武装力量将于8月24日至29日在内蒙古朱日和训练基地举行代号为“和平使命-2014”联合反恐军事演习。上合组织成员国哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦 、俄罗斯、塔吉克斯坦将派部队参演。目前,中方的各项准备工作已基本就绪。8月上旬,参演部队将通过陆路、铁路和空运方式开始投送和集结。

(编辑:欧叶)

 

 
 
浙江宁波消防战士拍“特殊婚纱照” 浪漫唯美 菜市里的“广场舞娘”
中国日报漫画:动我试试 中国日报漫画:缩水
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行