移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南拟在河内修建造价10多亿美元的地铁

中国日报网王健 2014-07-28 19:58:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报河内7月28日电(王健) 据越南每日快讯28日报道,越南拟在河内修建造价10多亿美元的地铁,该铁路地下部分长4公里,距离地面深达约15至30米,被视为所在城铁项目中最复杂的地段。

越南拟在河内修建造价10多亿美元的地铁

据悉,都市3号铁路项目钮(Nhổn)-河内火车站线路,长12.5公里,设有12个主站,投资总额将近16亿美元,自2010年开始动工兴建,预计2017年9月建成。但是,实际建成时间可能会延迟到2018年11月。近日,法国政府保证再资助2亿欧元。

越南拟在河内修建造价10多亿美元的地铁

据设计,在整个钮-河内火车站线路中,高架桥路段长8.5公里,包括演桥(Cầu Diễn)路的钮(Nhổn)Depot区-松贸湖(Hồ Tùng Mậu)-河内国家大学。

越南拟在河内修建造价10多亿美元的地铁

线路中的地下地段长4公里,从讲武郡金马街开始,被视为整个项目中最复杂的地段。该地铁路段包括2个巷道,宽6.3米,距离地面大约15-30米。

越南拟在河内修建造价10多亿美元的地铁

地下坑道施工预计使用现代技术,旨在确保路面的商店、树木不受到影响。

地下坑道系统设有升降电梯和滚动扶梯梯,用于为残疾人服务。

在各站点,将设有等待座椅和电子宣传展板,环境和排水监测系统,自动火警系统。

越南拟在河内修建造价10多亿美元的地铁

为保障运行中的安全和严格检查,地下区域将被布置监控中心。

各地铁站的站台区,旅客等待休息区均被设计得非常宽敞,配有照明系统和电子展板。

越南拟在河内修建造价10多亿美元的地铁

该项目的终点位于河内火车站大门前的区域。

越南拟在河内修建造价10多亿美元的地铁

据预计,长约4公里的地铁线路,应于2012年11月开始动工,但直至今天,该线路仍未动工。河内时铁路项目管理委员会的最新报告称,3号标项巷道以及各地铁站仍然处于各投标商的案宗评估过程中。

按照进度,今年12月将签订合同。在动工数年后,河内第一条都市铁路项目(钮-河内火车站)进度持续缓慢,致使咨询合同必须延期。河内人民委员会和法国Systra咨询公司为投资商,预计工期将延迟到2018年11月。

困难之一是用地拆迁以及主要承包商施工缓慢。最典型的是depot区的1号投标区,因能力差,投资商多次变换施工单位。depot区的技术基层部门经过多年之后尚未完成全部拆迁。项目管理委员会、各承包商已经被河内城市主席连续多次提醒并批评。

 

 
 
西安每日60顿被扔蔬菜遭捡食 “环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练
中国日报漫画:自杀 乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>