移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩政府:朝鲜尚未开发出电磁脉冲武器

中国日报网柳洪杰 2014-07-28 19:04:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月28日电(柳洪杰) 据韩联社报道,韩国国防部发言人金珉奭28日在例行记者会上就美国前任官员指出俄罗斯曾帮助朝鲜开发电磁脉冲(EMP)武器一事表示,开发EMP武器需要非常发达的技术,朝鲜还没有达到开发该武器的水平。从各国开发EMP武器的趋势来看,朝鲜也有可能进行开发,并且可能正在采取相关措施以获取EMP技术。

金珉奭说,韩方尚未确认朝鲜是否获取了EMP相关技术。但韩方认为朝鲜应该尚未开发出该技术。

当地时间7月23日,美国前中央情报局局长沃尔赛在美国众议院军事委员会听证会上提交的书面答辩中表示,俄罗斯方面因2004年的“人才流失”曾帮助朝鲜开发EMP武器。

另外,有美国网络媒体报道称朝鲜拥有78艘潜艇,多于美国的72艘。金珉奭就报道内容表示,据我们了解,朝鲜仍在使用老旧的潜艇,其中有相当一部分是无法远距离行驶的300吨以下级别潜艇。

 
 
西安每日60顿被扔蔬菜遭捡食 “环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练
中国日报漫画:自杀 乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>