移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

近300中国人通过“买房换居留”获西班牙居留签证

中国日报网信莲 2014-07-28 17:24:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月28日电(信莲) 据西班牙欧浪网报道,今年上半年以来,通过“买房换居留”政策投资西班牙,并获得居留的中国人数量不断增加。据西班牙负责商业的国务秘书莱加斯(Jaime García-Legaz)介绍,截止到今年6月底,已经有282名中国人,通过投资西班牙获得投资居留或签证。

莱加斯说,在西班牙《创业法》生效半年以来,正如政府所期望的那样,该法的招商引资效果越来越明显。近几个月来,通过这部法律获得西班牙投资签证和居留的外国人人数,也在不断增加。到6月底,这一数字已经达到了1880人,而这其中的中国人数量就有接近300人。

根据西班牙政府在今年2月公布的统计资料显示,在《创业法》于今年1月1日生效以后,到2月初的时候,只有不到10名中国人,因“买房换居留”获得新设立的投资签证。

随后,在今年4月初,根据西班牙政府公布的数据显示,通过“买房换居留”政策,拿到投资签证和居留的中国人增加到25名。当时,政府总计已经签发661张“买房换居留”投资签证,其中发给中国人的占24%。

而仅仅两个多月以后,西班牙政府发出的投资签证数量就大幅增加到1880个。同时,中国人获得投资签证和居留的数量也猛增到282人。

西班牙政府商务部门预测,今后中国买房客的投资势头,仍将会保持现有的快速增长势头,这主要是基于西班牙仍旧较低的房价水平。

根据西班牙国家统计部门公布的相关数据显示,从2008年第一季度开始,西班牙平均房价已经连续23个季度出现下降。2013年第四季度,西班牙平均房价为1466.9欧元,相比6年前的2101.4欧元,已经下降了30.2%。这样的低价,对于海外投资客来说,是非常具有吸引力的。

“买房换居留”的中国人数量大幅增长,也为相关中介服务市场带来了广阔的前景。据介绍,中国人要在西班牙买房,并以此获得居留,其除了要支出50万欧元的硬性房价指标以外,还要加上各种手续费、税费等。由此,金额还要向上浮动10%到15%左右。所以中国买房者的实际支出数量要远超过50万欧元。

这样一笔巨额资金的国际流转,以及选房和投资买房过程中的各种手续,都需要有专业的中介服务机构才能完成。所以,随着中国人“买房换居留”人数的猛增,相关中介服务市场也是前景大好。

根据目前的情况来看,为中国买房客提供中介服务的,基本上都是西班牙一些大型的金融和法律服务企业。他们采取与中国国内有关公司合作的方式,为中国潜在的投资者提供咨询、金融、法律等方面的服务。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

美国投资签证8成给了中国移民富人

 
 
西安每日60顿被扔蔬菜遭捡食 “环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练
中国日报漫画:自杀 乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>