移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美使馆谈签证系统崩溃:并非黑客入侵

赵欣莹 2014-07-28 20:40:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报7月28日电(记者 赵欣莹) 从本月19日开始,美国签证系统崩溃,全球赴美签证暂停。美国国务院24日呼吁在故障解决之前,不要再提前申请,以免加重系统负担。据了解,中国赴美签证目前已突破百万大关,2015年或达200万。26日,美国国务院发言人玛丽·哈夫说:“故障尚未查明,赴美签证都会受到影响。目前全球数百万准备前往美国的旅客,只能等待。”

至于系统何时能恢复,目前美国方面依然没有给出时间表。28日,美国驻华使馆就中国民众比较关心的几个问题答复了《中国日报》。内容如下:

为什么美国签证被延迟?

国务院领事事务局目前遇到了护照和签证系统的技术问题。我们目前的运行能力显著下降,且这一情况将一直持续到积压的文件被处理完毕。该问题是世界性的,不针对任何特定国家、公民证件或签证类别。我们向申请人致歉,并认识到这可能会对等候签证和护照的申请人造成困难。我们正在努力尽快解决此问题。

系统最新状况如何?

我们的记录系统,也就是领事综合数据库,自7月19日(星期六)起开始出现包括中断在内的严重运行问题。在线系统于7月23日(星期三)修复。我们目前的运行能力极大地降低,并且延迟还将继续,直至积压文件被处理完毕。有更多信息时我们将在Travel.State.Gov上发布最新进展。

系统何时能修复?

我们正在紧急处理该问题,期望我们的系统能很快恢复全面运行。直到系统功能全面恢复和我们能够处理完工作积压之前,客户服务将会出现中断。

是什么原因造成的这个问题?是恶意操作或黑客入侵吗?

不是。我们的数据库在进行维修后不久就崩溃了。根本原因尚不清楚。我们正在紧急处理该问题,并期望系统能很快恢复全面运行。

(编辑:王菁)

延伸阅读:美签证系统崩溃全球赴美签证暂停 美国务院证实

分享到6.79K
编辑: 王菁 标签: 美国 签证 崩溃
 
 
南京新建道路24座公交站亭被偷损失约142万 大叔大妈银行营业厅打太极
中国日报漫画:蛀虫 中国日报漫画:自杀
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>