移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越媒:耐克和阿迪达斯等鞋包生产商正将订单从中国转向越南

中国日报王健 2014-07-28 14:37:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

越媒:耐克和阿迪达斯等鞋包生产商正将订单从中国转向越南

Nike, Adidas 等品牌商家将大量订单转到越南生产。图片来源:美国媒体    

  

 中国日报河内7月28日电(记者 王健)据越南每日快讯7月28日报道,皮鞋和箱包生产线从中国转到越南的趋势日益明显。据越南皮鞋和箱包协会统计,目前转移的比例比去年同期高25%。

统计显示,仅在2014年上半年,耐克(Nike)、阿迪达斯(Adidas)、Puma等时装商家已经将在中国和孟加拉的大量订单转到越南工厂生产。另外,世界上最大的经销商之一Target Sourcing Services集团和Dansu集团也曾到越南考察并有意扩大在越南的投资。

除此之外,众多从前只在中国订货生产高级箱包的公司Lancaster, Sequoia Paris等也打算在越南投资。他们的理由是减少来自中国的潜在的风险,中国目前仍被视为世界最大的工厂。

据越南皮鞋和箱包协会称,Timberland和Puma两家皮鞋商家也有意在越南扩大生产,以便满足中国市场日益增加的货物订单数量的需求。在中国,劳动力工资成本和相关环境成本正在增加,这被视为促使众多大商家将生产线撤离这里的原因之一。这些商家的目的地是东南亚各个国家,其中也包括越南。

目前越南是世界上皮鞋出口额最多的5个国家之一。美国、欧盟和日本从越南进口皮鞋总额十分可观,仅次于从中国的皮鞋进口额。2014年前6个月,越南皮鞋出口仍保持17.8%的高增长速度;箱包出口增长与去年同期相比增长40.7%。

(编辑:刘世东)

 

 
 
“环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练 中国阿拉善沙漠挑战赛开赛
中国日报漫画:自杀 乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>