移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本社民党反对解禁自卫权海报引热议

中国日报网信莲 2014-07-28 11:11:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月28日电(信莲) 据日本共同社报道,日本社民党本月中旬发布了反对解禁集体自卫权的海报,其内容正引发热议。该海报暗示解禁后可能使派往海外的自卫官在战斗中丧命。党首吉田忠智解释道:“虽然内容具有刺激性,但自卫官牺牲的可能性确实增高。”自民党前防卫政务官佐藤正久反驳称:“对此感到愤怒和悲哀。”

“从那日起,爸爸便没回来”、“这样的未来实在可悲”。海报上印有蹲在路边闷闷不乐的少年,并注上这样的语句。

据社民党称,海报中的男孩设定为自卫官的小孩,表达家人的痛苦情绪。海报设计者为该党几名年轻地方议员。其中的爱知县江南市议员山登志浩(34岁)在博客中表示:“悲惨和残酷的事情虽不想考虑,但行使集体自卫权会使之成为现实。”

海报发布后,自卫队出身的佐藤立刻在推特网站上表示担忧,称这没有顾念自卫官及其家人的心情。他在接受采访时批评称:“主张人权重要性的社民党是要利用家属的悲伤心情吗?”

(编辑:刘梦阳)

 

 
 
“环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练 中国阿拉善沙漠挑战赛开赛
中国日报漫画:自杀 乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>