移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本将推迟邀请普京秋季访问日本

中国日报网欧叶 2014-07-27 09:17:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

日本将推迟邀请普京秋季访问日本

日本首相安倍晋三日前正在墨西哥访问。(资料图片)

中国日报网7月27日电(欧叶) 美国当地时间7月25日,日本驻美国大使佐佐江贤一郎举行记者招待会,就俄罗斯总统普京秋季访问日本一事表示,不能排除因为乌克兰问题推迟访日的可能。

日本首相安倍晋三2月在出席索契冬奥会时,邀请俄罗斯总统普京于今年秋天访问日本。安倍希望与普京建立起亲密的私人关系,尽快解决南千岛群岛(日称北方四岛)的主权问题。但是,乌克兰领土问题爆发后,日本外务大臣岸田文雄取消了4月访问俄罗斯的计划。日本政府还采取了一定的对俄罗斯的制裁措施。但是顾及到与俄罗斯的关系,并没有完全按照七国首脑峰会达成的制裁措施,对俄罗斯实行更多的制裁。

安倍政府热切期望普京总统能够如期在今年秋天访问日本,但是日本如果如期邀请普京,将因为乌克兰问题受到西方集团强大的政治外交压力。佐佐江的这一发言,是日本政府官员第一次公开对普京秋季访日表示出怀疑。

在记者会上,佐佐江表示,虽然在今年秋天已经计划安排邀请普京总统访问日本,但是到目前为止还没有最后作出决定,这个信息,我已经向美国政府作了通报。我们希望俄罗斯能够负责任地处理好各种问题。他说,很难说普京总统的秋季访日计划不会受到乌克兰问题的影响。

(编辑:信莲)

分享到6.79K
编辑: 刘梦阳 标签: 日本 普京 访问
 
 
“环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练 中国阿拉善沙漠挑战赛开赛
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>