移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

“世越号”船主之子被捕 听闻其父已身亡后流泪

中国日报网信莲 2014-07-26 16:12:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

“世越号”船主之子被捕 听闻其父已身亡后流泪

  韩国“世越号”船主、清海镇海运会长俞炳彦的长子俞大均与帮助他逃亡的女保镖朴秀晶7月25日遭到逮捕。

中国日报网7月26日电(信莲) 据韩国《中央日报》26日报道,韩国“世越号”船主、清海镇海运会长俞炳彦的长子俞大均与帮助他逃亡的女保镖朴秀晶7月25日遭到逮捕。仁川地方警察厅宣布,广域调查队已于当日下午7点左右在京畿道龙仁市上岘洞某写字楼抓获藏身其中的俞大均和朴秀晶。此时距离俞大均在机场出国遭拒过了97天。

报道称,当天的逮捕现场没有电视机,俞大均从警察口中得知父亲俞会长已经死亡的消息后流下了眼泪。警察没收了他的手机和笔记本,据说当时他的手机处于关机状态,似乎是为了躲避追捕。

警察对俞大均进行调查后,下午9点30分左右将其移交给了正调查俞会长一家腐败问题的仁川地方检察厅。

俞大均被记者问到现在心情如何时,回答说“逃亡过程中与家人没有任何联系”,“现在父亲已过世,作为儿子,心情还能怎样”。

对于父亲死亡的消息,他说“我刚刚才知道”。对此,为他提供藏身之处的河某(女)接受检察调查时说“我曾将俞会长已经死亡的消息告诉俞大均,但他好像不信”。

被问到有什么话想对世越号家属们说时,俞大均说“我是(责任人的)儿子,还能有什么话好说”。被问到是否曾试图偷渡出国,他回答“没有”,进行了否认。相反,朴秀晶一直凝视前方,紧闭双唇,没有回答任何问题。

根据警方说法,两人从4月22日住进以河某名义租赁的空写字楼中,在此地躲藏了94天。警察当日下午5点左右对写字楼进行突袭,两人紧锁房门僵持2小时后被捕。

俞大均是世越号船主清海镇海运的持股公司I-ONE-I HOLDINGS最大股东,仁川地方检察厅特别调查组一直在以私吞56亿韩元公款和渎职嫌疑对他进行追捕。检方今年5月12日曾发通报要求俞大均出庭,没有得到回应,检方申请逮捕令,全力缉捕俞大均。

(编辑:王菁)

延伸阅读:韩媒:世越号事件改写韩国水下搜寻史所有记录

 

 
 
“环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练 中国阿拉善沙漠挑战赛开赛
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>