移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本麦当劳停用中国鸡肉 转向泰国采购

中国日报网信莲 2014-07-26 15:11:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月26日电(信莲) 综合日本媒体报道,日本麦当劳公司25日宣布,由于中国食品公司供应过期肉品,将全面停止从中国进口鸡肉,转而全部从泰国采购。此外,日本最大便利店公司之一的全家,因同样原因信誉受到重大影响,已宣布将对中国供货商进行重新调整。

日本麦当劳进口的鸡肉中约4成为中国产,其他为泰国产。目前,由于供应商的改变,很多门店使用鸡肉的产品有可能出现脱销断档现象。

全家发表声明说,今后将会与有日本企业资本参与的中国合资企业进行合作,寻求有严格管理制度的供货商。全家公司在今年从上海福喜食品公司进口了两种鸡肉商品,共销售了123万个。目前,这些商品都已经停止销售,并对购买了这两种商品的顾客实行经济退赔。 

近日,位于中国上海的“上海福喜食品”公司被曝提供过期鸡肉,包括肯德基、吉野家、麦当劳、必胜客等多家知名餐饮企业都受到波及,影响恶劣。

(编辑:王菁)

延伸阅读:上海食药监局查实上海福喜涉嫌违法新线索

 

 
 
中国阿拉善沙漠挑战赛开赛 上万游客在四川遂宁“死海”戏水避暑
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>