移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日媒:日本高官本月秘密访华寻求首脑会谈可能性

中国日报网信莲 2014-07-24 09:55:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月24日电(信莲) 据共同社报道,据多名日中关系消息人士23日透露,为寻求11月亚太经合组织(APEC)北京峰会期间举行日中首脑会谈的可能性,日本外务省亚洲大洋洲局的高官于7月中旬秘密访问北京,与中国外交部官员进行了磋商。

中方在磋商中对安倍晋三首相是否会再次参拜靖国神社表示了关切,并就中日钓鱼岛问题展示出了寻找办法以打破僵局的姿态。

共同社称,中国最近首次同意安倍内阁的阁僚访问北京,对日态度有所软化。中方此次接受日本外务省高官秘密来访,这似乎预示着APEC峰会前两国政府将频繁进行幕后接触。

据消息人士称,外务省亚洲大洋洲局的高官会晤了中国外交部官员,提出希望在APEC峰会期间举行中日首脑会谈。

(编辑:刘梦阳)

 
 
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧 赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      据外媒报道,当地时间7月22日,在日前直升机坠毁事故遇难的消防员的遗体告别仪式在江原道举行,遇难者的亲友悲痛欲绝、数度落泪。

      详细>>