移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

加拿大向菲提供144万人民币援助台风区灾民

中国日报张燕 2014-07-22 20:19:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

加拿大向菲提供144万人民币援助台风区灾民

据“中央社”报道,台风“威马逊”于当地时间15日傍晚在菲律宾吕宋岛南端登陆,菲律宾多个省份供电中断,首当其冲的比尔科区有超过33万人撤离家园,至少2省已宣布进入灾难状态。(图片来源:中新社)

中国日报马尼拉电(记者 张燕),据加拿大驻菲使馆消息,加拿大向菲律宾提供25万加元(约144万人民币)的人道主义援助,以满足台风“格伦达”受灾地区的救助需求。

“对菲律宾人民来说,再次遭受如此破坏性的台风袭击,这绝对是毁灭性的。”加拿大国际发展部部长帕拉迪斯说道,“加拿大的快速反应将有助于确保紧急救援尽快提供给灾区民众。”

加拿大正密切关注菲律宾有关情况,需求评估正在进行中,并准备根据需要作出进一步反应。

今年6月,加拿大已将菲律宾列为加政府国际化发展工作关注的发展中国家之一。

(编辑:刘宇)

 

 
 
麦当劳肯德基供应商用过期劣质肉被查封 云南德宏泥石流已致10死7伤 仍有10人失踪
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行