移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美媒:气候变化成为中美存在共同利益新领域

中国日报网远达 2014-07-22 17:14:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

美媒:气候变化成为中美存在共同利益新领域

2014年6月17日是第20个“世界防治荒漠化和干旱日”,今年世界主题是“依靠生态系统适应气候变化”,中国主题为“绿化荒漠,美丽中国”。1978年以来,中国启动实施了一系列重大生态工程,对防沙治沙起到了重要作用。图为2013年9月11日,在青海省贵南县森多镇,两名牧民赶着羊群从防风林附近走过。(图片来源:新华社记者 吴刚 摄)

中国日报网7月22日电(远达)中国与美国存有基本的互信,双方都深知应该跟对方合作、避免危机,才符合本国的最大利益。两国在众多领域展开合作,双边关系总体上趋于稳定,其中气候变化逐渐成为一个合作的新亮点。

《纽约时报》7月21日发表JANE PERLEZ的文章称,美国总统气候变化及能源政策顾问波德斯塔出席近期在京举行的美中战略与经济对话,着实令人感到吃惊。他并非中国问题专家,但中国人重视能与美国总统近距离接触的资深人士,而波德斯塔正符合这一标准。

此外,波德斯塔对气候变化问题充满热情。他于今年返回白宫协助奥巴马完成其野心勃勃的减排议程,以及构建2015年全球气候变化协议。而中国领导层也在面对治理环境污染问题。

没有人怀疑中国会采取行动,而且将为限制煤炭使用做一些事。但问题在于中国会怎样做。气候变化问题成为两国存在共同利益且协调合作的新兴领域。

中央财经领导小组办公室主任刘鹤与波德斯塔进行了会谈,双方探讨了重要的经济和环境议题。此外,中美两国代表还达成共识,进行一项重大的试点项目。中国将选择两个城市,研究工业锅炉由燃煤转变为使用天然气将对经济和环境构成怎样的影响。

(编辑:周凤梅)

 

 
 
山东载57人客车侧翻致2人死亡 浙江办海泥狂欢节 30位泳装美女泥中打滚
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行