移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平参谒查韦斯陵墓

中国日报吴姣 2014-07-22 01:56:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报加拉加斯7月21日电(记者 吴姣) 正在委内瑞拉进行国事访问的国家主席习近平21日前往委内瑞拉前总统查韦斯陵墓参谒。

查韦斯陵墓坐落于加拉加斯市一座山丘上。这里曾是一座军营,1992年查韦斯在此指挥革命。

沿途,委内瑞拉民众聚集在道路两旁,挥舞中委两国国旗,手持热烈欢迎习近平主席的标语,欢呼中委友谊万岁。当地民众身着民族服装,弹奏当地传统乐器,跳起欢快的舞蹈。当地民兵手持红旗列队欢迎。

习近平抵达时,委内瑞拉副总统阿雷阿萨和夫人、查韦斯女儿罗莎率政府部长和三军高级将领迎接。

查韦斯的陵墓安放在庭院内。习近平默哀致意,缓缓绕陵一周,表达缅怀。

习近平走进展室。这里陈列了查韦斯生前革命、工作和生活的物品和图片。习近平边看边听阿雷阿萨的讲解。习近平指出,查韦斯是富有魅力的领导人,是中国人民的伟大朋友,也是我的好朋友。他喜爱中国文化,对中国共产党的历史和执政理念了解很深,为发展中委关系作出了杰出贡献。我曾同查韦斯两次见面,当时的情景至今历历在目。故人已去,风范永存。中国人民怀念他。我很高兴看到委内瑞拉政府和人民继承了他的事业,相信你们将在国家建设道路上不断取得新成就。

阿雷阿萨表示,查韦斯总统生前对中国怀有真挚友好感情,高度重视发展对华关系。我们对他最好的纪念就是继承他的遗志,不断加深委中两国友谊。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

分享到6.79K
编辑: 陈笛 标签: 习近平 查韦斯 委内瑞拉 陵墓
 
 
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
中国日报漫画:迷雾 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行