移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平接受委内瑞拉“解放者”勋章

中国日报吴姣 2014-07-21 13:49:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报加拉加斯7月20日电(记者 吴姣) 国家主席习近平20日在加拉加斯接受委内瑞拉总统马杜罗代表委内瑞拉政府授予的“解放者”勋章。

“解放者”勋章是委内瑞拉授予外国领导人的最高荣誉。仪式上,马杜罗为习近平佩挂绶带、佩戴勋章。马杜罗在致辞中盛赞委中两国传统友谊和互利合作,赞扬中国是维护和平、主持正义的重要力量,强调授予习近平“解放者”勋章是为了表彰习近平为促进中委关系、维护世界和平与发展作出的杰出贡献。

习近平在致辞中指出,马杜罗总统授予我“解放者”勋章,体现了马杜罗总统和委内瑞拉政府对中委关系的高度重视,体现了委内瑞拉人民对中国人民的友好感情。委内瑞拉前总统查韦斯曾经说过,中委友谊像长城一样牢不可破、坚不可摧。中委友谊也必定像南美洲的奥里诺科河一样绵延不绝、生生不息。中方对两国全面战略伙伴关系发展前景充满信心,愿意同委方一道努力,永远做相互信赖的好朋友和互利共赢的好伙伴,推动两国关系不断迈上新台阶。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

 

习近平接受委内瑞拉“解放者”勋章
 
点击进入专题

 

 

 
 
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
中国日报漫画:迷雾 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行