移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

南非驻华大使:金砖开发银行更专注于发展中国家

中国日报赵盛楠 2014-07-21 09:29:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

 

南非驻华大使:金砖开发银行更专注于发展中国家

中国日报7月21日电(记者 赵盛楠) 19日晚,南非驻华大使兰加博士表示,新成立的金砖国家开发银行无意与世界银行和IMF竞争。作为更专注于发展中国家的机构,该银行可与其他机构相配合;将总部设在上海、首个区域中心设在南非,该银行将不仅服务于金砖成员国成员,还将为更多发展中国家服务。

据新华网日前报道,中国、巴西、俄罗斯、印度和南非15日在巴西福塔莱萨签署协议,决定成立金砖国家开发银行和建立金砖国家应急储备安排。这五个金砖国家当日发表《福塔莱萨宣言》宣布,金砖国家新开发银行初始资本为1000亿美元,由5个创始成员平均出资,总部设在中国上海。

 

 

 

南非驻华大使:金砖开发银行更专注于发展中国家
 
点击进入专题

 

 
 
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
中国日报漫画:迷雾 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行