移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

韩媒称韩中已就开通国防部热线基本达成一致

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  

韩媒称韩中已就开通国防部热线基本达成一致

黄海周边海军力量示意图

中新网7月20日电据韩联社报道,韩国政府一位消息人士20日透露,韩中两国近日就今年内开通国防部间热线电话一事基本达成一致,双方可能将于22日在北京举行的韩中国防部第四次国防战略对话上就该事宜最终达成协议。

韩中从2007年起商讨有关国防部开通热线电话的事宜。该消息人士介绍说,去年11月,韩中双方在首尔举行的第三次国防战略对话上,正式将有关开通国防部间热线的事宜列入议题并进行讨论,之后双方多次就该事宜交换了意见。他表示,在中国国家主席习近平本月初访韩,促使韩中两国关系更加紧密的背景下,韩中有望在第四次国防战略对话上就国防部间开通热线电话事宜达成协议。

韩方期待,韩中国防部开通热线后,韩中双方在朝鲜和朝鲜半岛局势等问题上能够更迅速、更紧密地进行沟通。

韩中两国于2008年11月开通了海军和空军师团、作战司令部级别部队间的军事热线。截至目前,与韩国开通国防部热线的国家只有美国。

 
 
习近平获赠阿根廷10号球衣 吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放
图解马航客机被击落事件 实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行