移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

日市议员雷人提案:向已婚人群派送“刺破的避孕套”

新华网杨舒怡 2014-07-20 09:52:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  

日市议员雷人提案:向已婚人群派送“刺破的避孕套”
日市议员抛雷人提案:向已婚人群派送“刺破的避孕套”。(资料图片)

原标题:日市议员抛雷人提案:向已婚人群派送“刺破的避孕套”

  日本爱知县新城市议会秘书处18日承认,市议员长田朝永(音译)曾于上月提议向已婚人群派送“被刺破的避孕套”,从而增加生育、抑制少子化趋势。这一提案被曝光后,不少人惊得目瞪口呆。

  少子化指生育率下降而造成幼年人口逐渐减少的现象,是当前困扰日本政府和社会各阶层的社会病。根据日本政府去年5月发布的统计数据,截至当年,日本14岁及以下儿童人口数量连续32年减少。

  为解决少子化问题,在新城市议会6月18日一次会议上,独立议员长田抛出了惊人提案:何不向当地夫妇派送“被刺破的”避孕套?

  另一名议员对这一提案感到不可思议,本月14日在个人博客里提到这件事,引发网民疯狂点击。

  新城市议会主席16日口头申斥长田,批评他“缺乏一名市议员应有的尊严和考量”,同时下令从会议记录中删除长田的提议。

  长田告诉日本共同社记者,他只是希望新城市能有更多夫妇养育小孩,不过他也对这个“不恰当”提案表示道歉。

  共同社报道,新城市拥有大约4.9万人口,现年49岁的长田是第三次当选市议员。(杨舒怡)

 
 
习近平获赠阿根廷10号球衣 吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放
图解马航客机被击落事件 实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行