移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

1万多名日本和美国人告诉你:血型与性格无关

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  中新网7月20日电据新加坡联合早报网20日报道,血型决定性格的说法流传已久,可是日本一最新研显示,这一说法并无科学根据。

  据报道,日本九州大学的一个研究小组组经过对一项调查数据进行统计学分析后发现,血型与性格之间并没有关联性,因此认为血型决定性格的说法缺乏科学依据。

  九州大学讲师绳田健悟率领的研究小组在新一期的日本心理学会会刊《心理学研究》上报告说,他们注意到,2004年至2005年间的一项问卷调查记载了回答问题者的血型,该调查询问了1万多名日本人和美国人的各种好恶。研究小组根据调查结果,分析了答案是否由于血型不同而存在差异。

  分析结果发现,对于“先解决难办的事”、“不应该投机”等68个提问,只有“关注孩子的未来”等三项因血型不同而存在差距,但是差距也非常小。研究小组因此认为:“这强烈显示血型与性格并没有关联。”

 
 
习近平获赠阿根廷10号球衣 吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放
图解马航客机被击落事件 实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行