移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

外电:中国家猪基因“增强”欧洲野猪生殖力

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  据参考消息7月20日报道 外电称,通过向中国出售供育种用的食用猪,欧洲猪肉生产商发现了一个有利可图的市场。

  法新社7月15日援引当天发表的一项研究报告称,这一业务是逆向贸易流通的一个绝佳案例。

外电:中国家猪基因“增强”欧洲野猪生殖力

这是四川省成都市彭州金猪农业园内养殖的幼猪。(资料图)

  报道称,当前出口到中国的超级小猪是约两个世纪前出口到欧洲的中国小猪的遥远后裔。当年的出口是为了改良脾气暴躁的当地小猪品种。

  上述研究说,家猪的祖先是野猪,而野猪起源于大约400万年前的东南亚。

  这些野猪在漫长的岁月里不断向其他地域扩展,最终发展为极为不同的两个群体——东亚家猪和欧洲野猪。

  本次发表在《自然-通讯》网络杂志的研究论文是由荷兰瓦赫宁恩大学的米尔特·博塞率领的一组遗传学者撰写的。他们对欧洲和亚洲的70个猪种的DNA进行了排序。

  他们发现了在18世纪末、19世纪初融入欧洲野猪体内的很能说明问题的中国家猪特征。当年的贸易同样记录在那时的商业单据中。

  上述研究论文称,中国的小猪品种曾带去了“强烈的母性、上等的肉质、极强的抗病能力、对猪圈更强的适应能力及一窝至少产仔15头的高产能力”。

  “我们的发现为认识育种做法——从最初的驯化努力到今天的强化育种产业——所造成的基因组单倍型提供了独到的见解。”(编译/冯雪)


 

 
 
习近平获赠阿根廷10号球衣 吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放
图解马航客机被击落事件 实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行