移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平参观阿根廷共和国庄园

中国日报吴姣 2014-07-20 06:23:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报布宜诺斯艾利斯7月19日电(记者 吴姣) 正在对阿根廷进行国事访问的国家主席习近平19日参观了共和国庄园,考察阿根廷农牧业,了解阿根廷农牧业文化特色。

中午,习近平一行在阿根廷众议长多明格斯陪同下,驱车来到距离布宜诺斯艾利斯70公里的共和国庄园。南美游牧民族高乔人的马队在门前迎候,骑手们手持中阿两国国旗策马开道,以当地传统仪式引领车队进入庄园。

阳光明媚,草木葱茏,牛羊成群,一派南美田园风光映入眼帘。人们载歌载舞,欢迎中国贵客。

习近平受到农场主莫内塔家人热情接待。莫内塔向习近平介绍,庄园蓄养牲畜近万头,培育了许多优秀种马和肉牛品种。习近平边听边详细询问牲畜养殖和农场经营情况。习近平指出,阿根廷是农牧业大国,农业现代化水平和科技水平很高。中国也是农业大国。中国要发展,必须首先解决好13多亿人口吃饭问题。中国高度重视农业,坚持立足国内、确保粮食自给自足,同时积极利用国际市场,参与国际合作,调剂农副产品。中方愿意同阿方加强农业领域合作,扩大农产品贸易。

多明格斯向习近平介绍了阿根廷出产的橄榄油、葡萄酒。他表示,中国是阿根廷农产品最大出口市场,两国农业合作潜力很大,希望更多中国消费者喜爱阿根廷产品。

习近平走进农家,了解他们的生活情况,祝他们家庭幸福,多到中国看看。莫内塔的小儿子告诉习近平,他喜欢中国,打算学习中文。习近平说,希望下次我们见面时用中文交谈。

主人安排了精彩的农家特色的演出。高乔人的马术、印第安人的歌舞、阿根廷探戈……骏马驰骋,旗帜飞扬,生动展现了“马背上的国家”阿根廷独特而多元的文化,以及阿根廷人民勤劳勇敢、热爱生活的风貌。骑士们挥舞两国国旗在辽阔的草场上疾驰,为中阿友谊喝彩。

离开庄园时,习近平同多明格斯及莫内塔家人亲切话别。习近平说,共和国庄园是阿根廷农牧业和阿根廷传统农村文化的缩影。通过参观,我对阿根廷有了更多了解,我会把阿根廷人民对中国人民的深情厚谊带回去。希望两国农业领域务实合作取得更多硕果。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

 

分享到6.79K
编辑: 陈笛 标签: 习近平 阿根廷 共和国庄园
 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
图解马航客机被击落事件 实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当地时间2014年7月17日,据朝鲜《劳动新闻》报道,朝鲜领导人金正恩视察水产研究所,指导工作笑容满面。图为金正恩正在向相关人员讲话。

      详细>>