移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

宽衣解带:英女王内裤走进澳洲画廊

中国日报网xinlian 2014-07-19 11:48:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月19日电(欧叶)除了晾衣架上,哪里还看得到老旧的内衣裤?答案是澳大利亚的本迪戈美术馆。据澳洲佳网站18日报道,最近澳大利亚的本迪戈美术馆正在举办大规模的内衣展览,部分展品甚至出自三个世纪以前,其中还包括维多利亚女王的内裤。

这个独特的展览名为“宽衣解带:350年内衣时尚”(Undressed: 350 Years of Underwear in Fashion),它聚焦过去350年来的内衣发展演变历史,探索内衣塑造我们躯体的方式。

举办展览的本迪戈美术馆(Bendigo Art Gallery)位于澳大利亚维多利亚州本迪戈市,它是澳大利亚历史最悠久、规模最大的地方美术馆之一。此次展览是该馆首个内衣展。

宽衣解带:英女王内裤走进澳洲画廊

 维多利亚女王的内裤

据悉,该展览从束胸衣到现代内衣共80余件展品中,最为重要的展品之一是19世纪60年代英国维多利亚女王的一条内裤。 策展人卡伦·柯因兰(Karen Quinlan)表示,维多利亚女王的内裤是展览最引人关注的展品之一。

宽衣解带:英女王内裤走进澳洲画廊

 1988年Moschino品牌设计的内衣裙。

“(女王的内裤)非常舒适实用,我想她是个注重实际的女人,想想那些她不得不穿的裙装等服饰,穿条宽松的内裤不无缘由。”她说。 此次展览中,观者可以还看到著名设计师们的作品,包括让·保罗·高缇耶(Jean Paul Gautier),薇薇安·威斯特伍德(Vivienne Westwood), 克里斯汀·迪奥(Christian Dior)等时装大师的设计一应俱全。

宽衣解带:英女王内裤走进澳洲画廊

 60年代模特布里奇特·巴多(Bridget Bardot)身着罗伯特·弗兰茨(Robert French)设计内衣。

不过克因兰同时表示,这个展览不仅仅是关注性感内衣,也力图展现不同时代内衣对身体意象观念的影响:遮掩身体哪个部分、展露哪个部分、身材审美标准等等。 “宽衣解带”展览将一直持续到10月27日,之后将离开维州在澳大利亚其它各州巡回展出。

(编辑:信莲)

 

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
图解马航客机被击落事件 实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当地时间2014年7月17日,据朝鲜《劳动新闻》报道,朝鲜领导人金正恩视察水产研究所,指导工作笑容满面。图为金正恩正在向相关人员讲话。

      详细>>