移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

创下纪录! 空客在范堡罗航展获496架飞机订单

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

创下纪录! 空客在范堡罗航展获496架飞机订单 A330neo(资料图)
 

中国日报伦敦7月17日电(记者 张春燕) 阳光灿烂的7月,在2014范堡罗国际航展上,知名飞机制造商展开激烈竞争。空中客车公司迄今表现抢眼,成为航展上的大赢家。截至当地时间7月17日,共获得496架飞机订单,按目录价格计算,价值753亿美元。

无论是订单数量还是订单价值,本届范堡罗航展都是空客有史以来最成功的一次,创下其在范堡罗航展上的订单新纪录。本届航展空客获得的订单中包括138架签署谅解备忘录的承诺订单(价值369亿美元)和358架确认订单(价值384亿美元)。

航展第一天,空客宣布推出A330neo系列飞机,引起业界关注,接下来几天内便获得了来自数家客户的121架订单,订单总价值332亿美元;其中订购最多的是亚航旗下的亚航X,共订购50架A330-900neo飞机,价值138亿美元。除了亚航X这一亚洲最具发展潜力的远程低成本航空公司以外,三家国际知名的租赁公司——航空租赁公司(ALC)、CIT集团以及Avolon也订购了数十架A330neo。

这些订单表明,空客公司及发动机制造商罗尔斯•罗伊斯公司决定推出换装新型发动机的A330neo是正确的。同时,空客也认为,A330neo是空客最新一代远程宽体飞机系列A350XWB的完美补充。

单通道飞机方面,空客A320系列飞机共获得订单363架,价值390亿美元。其中,A320neo和A321neo飞机共获得订单317架,价值344亿美元,再次证明了A320neo系列在同级别飞机市场中无可争议的领先地位。

值得一提的是,在本届范堡罗航展上,A320neo系列还迎来了新的里程碑——确认订单突破3000架。日本SMBC租赁公司订购110架A320neo系列飞机,这笔订单也是本届航展上空客获得的最大一笔A320neo订单。

空客公司客户事务首席运营官雷义表示:“这是空客最成功的一届范堡罗航展,这期间获得的不论是A330neo的订单,还是A320neo的订单,都毋容置疑地说明了这两款飞机的市场受欢迎程度,它们是当之无愧的成本效益最高的飞机。”

雷义表示,不论是单通道飞机还是宽体飞机订单中,航空租赁公司的比例都非常高,而业内有这样一种说法,租赁商是航空业的晴雨表。租赁公司用这些订单充分表明了他们对于航空业未来的坚定信心,业界一致认为,在未来的数年内,航空业还将会持续增长。

截至目前,空客已经向全球约360家客户交付了8500多架飞机,储备订单量高达5500多架。空中客车在法国、德国、英国和西班牙拥有设计和生产机构及设施,在中国、美国、日本、中东以及印度开设了分公司。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 陈笛 标签: 范堡罗国际航展 A330neo 空客
 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行