移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

马总理:客机坠毁前未发出求救信号 马方将调查

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

马总理:客机坠毁前未发出求救信号 马方将调查

  7月17日,据路透社消息,马来西亚一架载有295人的777客机在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁。图为马来西亚总理纳吉布抵达吉隆坡机场。

  中新网7月18日电 据外媒报道,马来西亚总理纳吉布在当地时间18日召开新闻发布会,回应马航MH17航班在俄乌边境坠毁事件。纳吉布当天称,MH17航班在坠毁前未发出求救信号,如果最后证实飞机确系被击落,肇事者则必须受到严惩。

  纳吉布称,他同意美国总统奥巴马的观点,即调查人员需对飞机坠毁地点进行全面调查。他们二人同意,调查不应受到任何阻碍。国际研究小组必须在坠机现场有充分时间工作,而任何人都不应干涉或移动任何飞机碎片。

  纳吉布说,已经与乌克兰总统波罗申科进行沟通,波罗申科将与东部民间武装进行谈判,双方将建立人道主义走廊,以便对坠机事件进行调查。

  纳吉布称,马方将参与飞机调查,并派遣一个特殊的灾难救援队伍前往基辅。“虽然乌克兰方面认为飞机是被击落的,现阶段马方还无法验证悲剧发生的原因,但我们必须去寻找,真想定将水落石出。”

  纳吉布称,如果这架飞机证实被击落,马方认为肇事者必须迅速被绳之以法。

  另外,马来西亚航空方面称,坠毁客机上有154名荷兰人,27名澳大利亚人,23名马来西亚人,11名印度尼西亚人,6名英国人,4名德国人,4名比利时人,3名菲律宾人,一名加拿大人。此外,还有部分乘客的国籍尚未确认。

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行