移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

泰肃贪委决定以玩忽职守罪名起诉前总理英拉

中国新闻网余显伦 2014-07-17 20:52:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  

泰肃贪委决定以玩忽职守罪名起诉前总理英拉

泰国前总理英拉

中新社曼谷7月17日电 (记者余显伦)泰国家肃贪委员会17日决定,将提请泰总检察长以玩忽职守的罪名,起诉前总理英拉在稻米典押政策实施过程中,给国家造成约5000亿左右泰铢巨额经济损失的失职之责。

泰肃贪委称,肃贪委员会将于下周将相关案件转交泰总检察长办公室,然后由检方将案件起诉至泰最高法院刑事庭,追究英拉应当承担的责任。

泰稻米典押政策是为泰党为首的前联合执政当局推出的一项惠农举措,这一政策从2011年10月开始实施,政府以每吨1.5万泰铢的价格向稻农收购稻米。2013年6月,鉴于国际稻米市场形势和邻国的强力竞争,加上库存稻米数量偏大,时任政府曾拟下调稻米收购价格至每吨1.2万泰铢,但遭到稻农的强烈反弹而作罢。

泰肃贪委是2014年1月16日,作出对英拉在稻米典押政策实施过程中失察,未能阻止给国家带来的巨额经济损失,而追究其失职之责决定的。

英拉7月16日委托其律师请求肃贪委在审理稻米典押案时,能够听取更多证人的证词,收集更多的资料,以便厘清事实真相,而不要急于结案。

英拉17日刚获泰维护国家和平与秩序委员会批准,拟于7月20日晚与其儿子一起,前往欧洲作20天欧洲之旅。

(编辑:王菁)

延伸阅读:泰国示威领导人要求与英拉一对一对话遭拒绝

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行