移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

联合国人权委员会要求日本制止排外仇恨言论

中国日报网信莲 2014-07-17 13:16:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月17日电(信莲) 据日本共同社报道,联合国《公民权利和政治权利国际公约》(B公约)人权委员会15日和16日两天在日内瓦的联合国欧洲总部对日本进行了审查,不少委员要求日本政府对“仇恨言论”这类人种歧视性的街头宣传活动采取对策。

总体来说,委员们的意见和提问主要集中在死刑、代用监狱等刑事司法制度方面的问题。上次对日本的审查于6年前的2008年进行。委员会在审查的基础上计划7月下旬公布“最终意见”,向日本提出具体的人权改善建议等。

一名委员指出,有报告显示日本2013年发生了360起针对外国人等的仇恨言论的事件,批评日本政府没有做出足够的努力,“未采取制止煽动人种歧视行为的措施”。

关于死刑等刑事司法制度,日本政府坚称将维持现行制度。对于排外仇恨言论,仅答辩称“将开展教育活动,努力消除对外国人的偏见和歧视”。

还有委员批评在慰安妇问题上“日本的谢罪不够充分”,并担忧《特定秘密保护法》将损害媒体报道自由。

(编辑:刘梦阳)

 

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行